.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » Limp Bizkit в Украине: Как это было?!

Limp Bizkit в Украине: Как это было?!

Автор: One | Просмотров: 2299 | 6.6.09
Limp Bizkit в Украине: Как это было?! Статья посвящается всем тем, у кого не хватило денег для того, чтобы купить билеты на Limp Bizkit. Плачьте, неудачники! [для пущей драматичности здесь вставить адский смех]

Всего несколько дней назад легендарные Бизкиты разгуливали улицами нашей с вами столицы. Хотя поверить в это сложно, но можно. Несмотря на пережитые трудности, эта группа еще не успела окончательно забыться и перейти в статус «ветеранов», что не могло не радовать украинского слушателя. Те, кто посетил их выступление во Дворце Спорта, в один голос утверждают: это был лучший концерт последнего десятилетия.

Что нужно было сделать, для того, чтобы увидеть Фреда, Веса, Сэма и остальных? Деньги, изобретательность, желание, терпение…Чтобы не рисковать, я купила билет заранее, но несколько моих более легкомысленных друзей получили прямо в день концерта пригласительные, которыми кто-то торговал прямо возле входа. По таким пригласительным можно было попасть в первую фан-зону за 100грн, которая менее изобретательным людям обошлась в 500грн.
Как обычно, я только лишний раз убедилась в том, что билеты нужно брать самые дешевые, потому что проявив даже самую малую толику пронырливости, обязательно попадешь прямо под сцену. Я не знаю, сколько стоил билет в 1ый сектор, где мы с друзьями вовсю отрывались и ломали стулья.

Поезд привез нас в Киев около шести утра, так что времени осмотреть достопримечательности было предостаточно. На вокзале в тот день сновали целые толпы всевозможных пирсингованых, дрэдастых и не очень, разноцветных поклонников Limp Bizkit. Парни в красных кепках и ширштанах в тот день вызывали у меня исключительно позитивные эмоции: эти ребята приехали явно не в параде блондинок участвовать.

До самого концерта скучать нам не пришлось: 31го мая как раз все киевляне отмечали День города. Многочисленные концерты, пробег под каштанами и еще куча непонятных мероприятий длились до самой ночи, мы медленно перетекали вместе с толпой с одного места на другое, ожидая седьмого часа.

И вот оно, свершилось: двери электропоезда распахнулись перед нами на станции метро «Палац Спорту» и мы радостно вывалились наружу. Людей было очень много, все в спешке допивали спиртное и ломились ко входу. Уровней контроля было три, но, несмотря на это, очередь не застаивалась. Охранники возле Дворца Спорта наспех осматривали рюкзаки, отбирая все, что можно было выпить, в пластике или стекле, спиртное или нет – без разницы. Поэтому огромная куча бутылок всевозможного питья образовалась возле входа очень быстро. Что не могло не радовать после концерта – минералка, напитки валялись прямо на полу, подбирай и пей. Жаль, что спиртное было предусмотрительно растащено местными алкоголиками во время концерта.

На втором уровне контроля проверяли подлинность билетов. Неимоверно порадовало то, что оные только слегка надрывались и возвращались к владельцу. В холле продавался всевозможный мерч: диски (от 30 до 80грн), футболки (160грн), плакаты (60грн). Не смотря на довольно-таки высокие цены, многие уже щеголяли в новеньких футболках с изображением группы.

В зале те, кто купил билеты в 4ый и 5ый сектора уже спешно перебирались в 1ый и 8ой – поближе к сцене. Периодически толпа, собравшаяся в первой фан-зоне, взрывалась криками «Федя!», «Лимп Бизкит!» и подобными. Атмосфера накалялась, температура в зале подскочила к пределу именно тогда, когда заиграли первые аккорды. Занавес эффектно упал – и вот они. Те, чьи песни знает каждый. Те, чьи имена выцарапаны на каждой пятой парте. Те, кого мы слушали еще на старых кассетных плеерах.

Первые несколько секунд все пытались заставить себя поверить в то, что слышат аккорды «My generation» вживую, а Фред Дарст в красной кепке скачет всего в десятке метров. Замешательство прошло – и все рванули к сцене. Страшно представить, что творилось в первой фан зоне: концерт посетило около 7 000 (по неподтвержденным данным, так как многие пробивались без билета, просто заплатив охраннику) человек, основная часть которых прыгала именно под сценой. Ваша покорная слуга влюблено пялилась на Веса Борланда с первых рядов 1го сектора, от восторга прыгая со стульев и размахивая фотоаппаратом над головой, что было не очень умно, учитывая вес последнего. Впрочем, дело обошлось без травм, пострадали только стулья и тела соседей, которым я все норовила заехать острыми локтями в живот.

Вес Борланд очень удачно оказался всего в нескольких метрах от меня, его абсолютно белая кожа, белые нарукавники, гетры, кроссовки, невероятный парик, похожий на белоснежные дрэды и черно-красная «маска» на лице – все в стиле Веса «выделись и удиви» - контрастировали с черным баннером позади.

Украинский флаг на пульте DJ Lethal смотрелся очень гармонично с пробегающим туда-сюда Фрэдом в красной кепке и черной ветровке. Оснащенная светодиодами по всему рифу, гитара Сэма Риверса напоминала магический жезл или меч джедая. Вес постоянно бегал по сцене, подпевал в микрофон и обнимался с Фрэдом, которого несколько раз охранники на плечах заносили и выносили из толпы. Звучавшие со сцены хиты заставляли публику просто таки в экстазе прыгать не останавливаясь: Break Stuff, Eat You Alive, Nookie, Faith, Pollution, Take A Look Around…Behind blue eyes зал пел единым хором – свет почти выключили и неимоверное количество зажигалок, фонариков, экранов фотокамер и мобильных раскачивались в такт музыке. Что уж тут сказать? Это было потрясающее зрелище.

Организаторы концерта очень порадовали: охрана была вежлива, камеры не отбирали, поясные цепи разрешали просто спрятать в сумку. Освещение на сцене тоже достойно похвалы, прожекторы были установлены даже над пультом, музыканты постоянно находились на виду. Звук превзошел все мои ожидания: четко слышно было каждое слово, музыканты звучали хорошо и при этом не перекрывали друг друга.

Совсем недалеко, в первой фан-зоне прыгал Noize MC, как оказалось, пропустивший концерт в Москве и приехавший насладиться этим зрелищем в Киев. Ваня был в восторге от концерта, раздавал автографы и слемился под любимую музыку вместе со всеми.

Limp Bizkit играли ровно полтора часа, оставив напоследок Rollin’: руки фанатов раскачивались в такт музыке: «Keep rollin' rollin' rollin' rollin'!». Никакого прощания, никакого выхода на бис – группа просто покинула сцену, поблагодарив зрителей. Сразу же после выступления Фред в своем твиттере поделился впечатлениями от концерта: «Ukraine show was absolutely unforgettable. What an amazing concert!»

Многие остались после концерта караулить музыкантов, кто-то фотографировался, кто-то брал автографы. Сотни машин отъезжали от Дворца Спорта – и в каждой играла музыка Limp Bizkit. Но мы были настолько утомлены, что сил хватило лишь на то, чтобы доехать до Крещатика и развалиться на траве газонов под дождем. Сначала кроме «ААААААА!» и «О, это было круто!» мы не могли произнести ничего. Каждый приходил в себя после такого потрясения. Но потом слова полились просто рекой, все делились впечатлениями, хвастались полученными синяками и ссадинами. Еще долго в голове крутилась одна и та же строчка: «Do you... think we can fly? Well I do, I do! Fly!» Прошло два дня, а я все еще летаю.

© Подарок "…muzlife…" Це твоя точка доступу!

http://muzlife.com.ua/
Ключевые теги: Limp Bizkit, концерт, Киев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.