.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » Интервью с группой HELL:ON

Интервью с группой HELL:ON

Автор: One | Просмотров: 1517 | 9.12.09
Интервью с группой HELL:ONМного нового произошло за последние пару лет в стане запорожской thrash-формации HELL:ON, принадлежащей, без сомнения, к высшему эшелону украинского металла. Обо всех важных событиях и изменениях в группе я побеседовала осенним вечером за чашкой чая с лидером команды, гитаристом Алексеем 'Hellion' Пасько. Результат - ниже.

С момента последнего интервью для нашего портала у вас вышел еще один альбом. Как вы оцениваете его сами, и каким было его восприятие?

Что касается второго альбома, то мы хотели немного отойти от олдскула (в нашем понимании). Первый альбом вышел у нас на стыке треша и деза с прогрессивными элементами, а тут все более прямолинейно. Треш получил чуть-чуть более модерновую окраску, там много брейкдаунов, металкоровых элементов. То есть такой модерн-треш получился.

В принципе, мы очень довольны, потому что по сравнению с качеством записи первого альбома мы шагнули далеко вперед. Я считаю, что он очень хорошо записан и издан. Пусть выбранный нами лейбл “Comp Music/EMI” и сработал не так, как мы ожидали, но все равно все сделано на очень хорошем уровне.

Что касается первого альбома, мы его ремастировали и будем переиздавать. Сейчас для меня прошло время, когда кажется, что следующий альбом лучше предыдущего, и когда я недавно прослушал наш первый альбом, почищенный как надо, я проперся, и мне показалось, что он ничем не хуже второго. А некоторые друзья говорят, что даже лучше))).

Да, и сразу вопрос о смене лейбла: вы выпустили свой второй альбом на “Comp Music/EMI”, и довольны ли вы работой с ними?

Честно говоря, недовольны ни «Муном», ни «Компом», ни каким бы то ни было мажорным лейблом в нашей стране. Это проблема всей страны, всей металлической музыкальной индустрии Украины. У нас нет хороших мэйджоров, которые готовы работать с металлом. Мне кажется, что сейчас было бы предпочительнее издать альбом на каком-то небольшом инди-лейбле с договорной дистрибьюцией большого. Потому что, допустим, один из моих любимых украинских лейблов – Nocturnus Records Симоненко Игоря, (журнал “Terroraiser”), у него очень хорошая поддержка своих релизов... Тот же “Ukragh” – выпускает редко, но если выпускает, они старается хорошо работать с релизом: пиар, туры, реклама. Функциональность в нашей ситуации намного важнее, чем статусный момент.

К более свежим событиям. Недавно вы откатали тур по Польше и Украине. Расскажи нам о своих впечатлениях.

Мы давно думали о поездке в Европу. Это хорошая проверка внутренней организации команды, понимания. Выплывает много моментов, к которым нужно быть готовым – начиная от оформления документов и заканчивая собственно степенью организованности группы. Имхо, здесь кроется столько подводных камней, что многие команды даже при желании выехать в Европу, будут не в состоянии это сделать.

Что касается самого тура, безусловно, это много значило для нас. Хотя готовился он достаточно тяжело. Харьковский консул нам «портил» всю картину, были проблемы с документами и визами. Это стандартная проблема, с которой многие сталкиваются. Но надеюсь, что в дальнейшем у нас таких проблем не будет.
Мы откатали 6 городов по Польше.. Как показала ситуация, постсоветское пространство очень зашорено в плане развития «металла». Вроде бы это очевидно, но все-таки.. Даже Россия, где больше телевидения и денег «идет» на металл, по сравнению с Польшей, все равно не то. И самое ужасное, что они еще находят поводы жаловаться.))) Когда в любом селе типа нашего небольшого городка, даже не претендующего на статус областного центра, играет Iron Maiden или Metallica, и все спокойно, и народ съезжается со всей страны – у нас никогда такого не будет. Впечатлений мегамного, и все они позитивные, это колоссальный прорыв для нас.

Вообще за последние годы вы много ездили по самой Украине. Заметил ли ты какие-то изменения в нашей метал-сцене?

Безусловно, все развивается. Много групп катаются с турами, движение создается – это очень хорошо и правильно. Мне кажется, что наша страна на верном пути. Обилие концертов, дисков, компиляций, лейблов – все это очень хорошо.

Все эти годы у вашей группы был стабильный состав, и тут вдруг - бах! – Антон Павленко уходит. Что произошло?

Это естественная эволюция команды. Кто-то приходит, кто-то уходит. В туре нам здорово помог Рома Барбун из «Fragile Art». Потом его подменил Tony, он отыграл с нами небольшую часть тура, и мы счастливы. Он отличный гитарист.

Да, ну, и представь публике нового участника команды. Как вы с ним познакомились?

В Запорожье. Среди тех команд, кто достаточно стабилен и остается на «плаву» в течение двух-трех лет в Запорожье, все друг друга знают. Тони мы знали уже давно. У него есть своя студия, “Tony Alien Productions”, мы записывали там второй альбом. К тому же, у нас есть совместный проект, где я и Олег «Леший» играем вместе с Тони. Также в нем присутствует вокалист группы Ungrace. У нас записан альбом, который мы, к сожалению, еще пока не издали. Поэтому у нас была возможность посмотреть, насколько он хорош в деле. Мы отыграли с ним пару концертов, к тому же знаем его давно как человека и пока не разочарованы))).

Теперь в ваш актив можно записать еще и совместный DVD с командой Fragile Art. Вот я искала там, искала название лейбла – и не нашла. Это селф-релиз?

Да. Мы сделали его, пока еще находились под крылышком “WIMP Promotion”, так что можно сказать, что это «вимповский» релиз. Он, конечно, получился очень ограниченным по количеству, и мы его распространяли только в рамках прошлого тура по Украине, “Hell Damage”. Сейчас я хочу сделать уже полноценное, вполне возможно, выпущенное на лейбле издание. У нас накопилось достаточно много документального материала, который мы наснимали в первом туре, и во втором, в Польше, и в Украине. Хочется все это достойно оформить.

Так когда же ожидать вторую часть?

Монтажом я займусь однозначно в ближайший месяц. Потом встанет вопрос об оформлении. И, скорее всего, это будет подаваться как чисто хеллоновское видео. Fragile Art там по-любому будет присутствовать, но тогда мы это делали split’ом - 2 диска, а сейчас будет 1. Я надеюсь, что до Нового года в Сети уже что-то появится.

Я смотрю, ваша команда состоит в очень теплых и дружеских отношениях с Fragile Art...

Да, это все благодаря “WIMP Promotion”. Пока мы работали с ними вместе, у нас очень тесно пересекались дорожки, а сейчас как бы уже по инерции движемся. Мы действительно уже давно и тесно общаемся, любим друг друга уже просто...))) настоящей большой и крепкой мужской любовью.))) Мы уже как-то притерлись друг к другу, сотрудничаем во многих направлениях, и им, и нам это интересно. Я уже не представляю себе тур без Fragile Art. )))

Вы недавно выпустили видео на песню “Wake Up”. Вы сделали его на студии “Hot Jam Records”. Это было первое видео, которые вы там отсняли, или вы уже сотрудничали с этой компанией?

У Джокера мы отсняли уже четвертое видео. Два видео было с первого альбома, и два мы отсняли в течение этого года – это акустическая баллада, которую мы сделали совместно с Аней, вокалисткой General Wound, и непосредственно “Wake Up”. Все очень здорово, мы очень довольны результатом, поэтому следующие съемки планируются пока у Джокера.

Ну, и когда же будет большой сольный концерт с пиротехникой?

Ты знаешь, сложно сказать. В Киеве ближайшие полгода никаких выступлений не будет, мы уже сыграли здесь три раза в этом году, и я не хочу играть чаще.

И вообще мы стараемся отойти от той схемы, по которой работали раньше. Мы будем выезжать гораздо реже, поскольку статистика такова, что мы отыграли уже больше 100 концертов по всей Украине. Осталось буквально три или четыре областных центра, в которые мы не доезжали – Тернополь, Ужгород например. Будем выезжать теперь только турами, так гораздо удобнее. Или разовые выезды на фестивали. Но следующий полноценный выезд запланирован на весну в рамках тура: 2-3 недели – 15-20 концертов.

В двух словах ваши дальнейшие планы?

Мы работаем над третьим альбомом. Есть предложения переиздания первого в новом качестве. У нас закончился тираж второго альбома, его тоже, наверняка, придется переиздать. На весну запланирован выход третьего альбома.

До Нового года мы планируем выпуск ЕР. Все будет простенько, это не будет полноценное издание. Может, какой-то видеоклип, документальный DVD. Ну, и на весну запланирован тур.

И в заключение какое-нибудь пожелание поклонникам...

Наверное, все то же самое что обычно). Чтобы ходили на концерты, понимали, что развитие металла в Украине зависит только от нас самих. И все будет зашибись.

Спасибо за беседу!

И тебе спасибо.

Gudrun

Ключевые теги: www.froster.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.