.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » IQ-0 возвращается в Кривой Рог

IQ-0 возвращается в Кривой Рог

Автор: One | Просмотров: 1854 | 13.5.10
IQ-0 возвращается в Кривой Рог Дуэт с загадочным названием IQ-0 образовался весной 2006 года. Ярослав Татарченко тогда играл в коллективе Merry-Go-Round, а Костя Кислый уже перебрался в Киев и пытался развить проект ЛiTo. Парни когда-то уже поигрывали вместе в группе Disease, где Ярик был главным действующим лицом, а Костя барабанил.

И вот однажды, заскочив в гости к приятелю, Ярослав услышал песню, записанную Кислым во Fruity Loops с живыми гитарами. Без каких бы то ни было серьезных планов решили дописать голос Ярослава – так появилась первая песня дуэта и началось в последующем серьезное музыкальное сотрудничество.

«Изначально IQ-0 был сугубо домашним проектом, - рассказывает Ярослав, - к примеру, следующий трек “ТЫ” был записан как-то раз, когда мы после очередной тусы ехали к Костяну на афтепати. Настроение у меня было мягко говоря не очень, зато Константин сиял и улыбался.Собственно сидели, пили чай, я в роли унылого эксперимента что-то наигрывал на гитаре, такое же унылое как и мое тогдашнее настроение. И тут жизнерадостный весельчак Кислый мне и предложил записать это, из чувства сострадания, видимо. А получилась таким образом одна из самых сильных песен первого альбома, которая собственно и дала толчок для дальнейших записей и экспериментов. Утром мы едва ли вспомнили об этой ночной записи, но, послушав песню, были слегка в шоке»

Песни появлялись быстро и хаотично, так же быстро и хаотично записывались. При этом, ни звуковых карт приличных, ни инструментов хороших или мощных компьютеров, даже микрофона нормального у ребят не было, так что приходилось “изобретать велосипед”, записываясь иногда в какие-то советские военных времен еще микрофоны ,колдуя потом над обработками, дабы это все мало-мальски звучало. Что интересно, это и стало концепцией дуэта, хотя осознали IQ-0 это позже.

«Сегодня это именно концепция группы, - продолжается Ярослав, - делать все самим: от написания до записи и распространения нашей музыки. Таким образом мы обретаем полную независимость в творчестве, не задумываясь о том, как сделать так, чтобы музыка понравилась максимально большему количеству людей, чтобы заработать денег на студийную запись. Мы всегда хотели быть независимыми от студийщиков, которые - кто осознанно, а кто подсознательно диктуют свои правила записи, тем самым внося коррективы в музыку. Мы хотели и хотим видеть музыку отображением наших душевных состояний, наших настроений. Музыку как диалог с миром и окружающими нас людьми. Как нашу позиция и наше послание. И для этого нам не нужны никакие переводчики и помошники».

Вот такая вот амбициозная концепция и вылилась в выпуск ограниченным тиражом самиздатовского альбома “Между детством и сумасшедствием”.

В 2008 Ярослав тоже переехал в Киев, технические возможности IQ-0 выросли. Развивались музыканты и как режиссеры, Ярослав больше в озвучивании живых выступлений, а Костя – в звукозаписи, соответственно подросло и качество звука. Но тяга к экспериментам и независимости осталась. Возрожденное IQ-0 как всегда довольно резко и хаотично преобразовалось из студийного проекта в живой – 19 апреля состоялся дебют в Днепропетровском рок-кафе. Причем программа была сделана за неделю, но слушателей порадовала и самих айкьюшников вдохновила. Да так, что осенью 2009 они закончили свой второй альбом «Переправили в ноты».

Обзаведясь репетиционной базой, пополнив арсенал музыкальных инструментов, набравшись опыта и определившись минимально с концепцией живого звучания IQ-0 готово к полноценной концертной деятельности. И начинает ее, что символично, в родном городе, концертом, который состоится 15 мая в МПЦ ШELTER+ (р-н 44-го квартала). Как будет выглядеть живое выступление? Как минимум, весьма необычно – всего 2 музыканта, гитары, ноутбуки, миди-клавиатуры, иногда барабаны – похоже, подобного Кривой Рог еще не видел.

Также в концерте примет участие группа из Днепропетровска Frost Nova, которая определяет свой стиль как neuro-pop. Что это значит – пусть определяются музыкальные критики. Мы лишь скажем, что сочетание приятного анлоязычного женского вокала, виртуозных и динамичных гитарных риффов, грувового баса, ломаных ударных ритмов и легких электронных подкладок звучит свежо и нетривиально.

Начало концерта в 18:00
Вход – 20 грн.

Справки по тел. 401-14-48, icq 228424456, email: info@shelter-plus.com

Нет четкой уверенности в своей беременности? Пройдите диагностику беременности у грамотных специалистов в своей области. Высший класс обслуживания гарантирует вам стопроцентную точность диагностики и качественный результат!

 (голосов: 10)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.