.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » Интервью с группой Догма

Интервью с группой Догма

Автор: One | Просмотров: 2603 | 27.7.10
Интервью с группой Догма


«Dogma» существует 9 лет. Почему за всё это время записан только 1 альбом?
Просто когда мы делаем материал – мы отдаемся по полной. Надо уделять много внимания оранжировке. Если бы клепали всё подряд – было бы говно. Мы делаем музыку, чтоб она была интересна, чтоб не только нам, но и публике нравилось. Тем более, что мы немного изменили стиль: если старые «вещи» - trash, то новые – более death. Мы утяжелились, и это заметно, особенно за последние 2 года.

Интервью с группой Догма


У каждой группы есть свои кумиры. А на кого хотели бы быть похожи вы?
Вообще, мы стараемся быть индивидуальны, ни под кого не «косить», но, конечно же, у нас есть свои идеалы, такие как Sepultura, Metallica, Slayer, Pantera. Мы бы хотели добиться их уровня. Но, думаю, толчок в будущее нам дала Nirvana. Хотя, иногда бывало такое, да, наверно у всех бывало, что вроде придумал новую мелодию, наигрываешь-наигрываешь, а потом оказывается, что она чья-то, то есть, придумала и сыграна уже кем-то до тебя – в такие моменты понимаешь, что, наверно, переслушал (снова смеется – прим. автора). Но наш главный кумир – Алла Борисовна – мы бы хотели добиться такой же популярности)

Интервью с группой Догма


А в группе существует какая-то иерархия? Кто главный?
Ну, вообще, я считаю, что Костыль – главный. Он всех нас собрал и поэтому он на ступень выше нас. В то же время, Спартак – он как двигатель группы, своеобразный энергетик. Иногда складывается впечатление, что его запас энергии бесконечен.

Интервью с группой Догма


Какие планы на будущее?
Мы готовим новый альбом, в нём около 16 песен, чувствую, придется повыбирать, а то что-то много получилось. А вообще, основной наш план – 1млрд. фанатов (смеется – прим. автора).

Интервью с группой Догма


А как вам сегодняшний концерт?
Уровень организации – профессиональный, хотя концерт, по большому счету, был спонтанным. Было не особо много времени на его подготовку и раскрутку. Организаторы – молодцы! А звук «даст прикурить» многим студиям.

Интервью с группой Догма


А вас не смущает, что на этом концерте настолько разношерстная толпа: и эмо, и хэви, и Death?
По-моему, это даже хорошо. Это же не то, что люди пришли слушать death, а играют эмо…ну, или наоборот. Здесь всё как надо: на каждую группу есть свой слушатель, а под некоторые группы вообще вся масса гнала.

Интервью с группой Догма


Вам самим понравилось как вас приняли?
Если был слэм, а он был! – значит круто. Нам очень понравилось. Не многие группы добиваются фанатов, а мы видели, что когда мы вышли на сцену, то на площадке людей стало значительно больше, а это значит, что у нас есть свой слушатель, и это круто! Для нас главное, чтоб была отдача, и сегодня мы её видели.

(с) Koshka

 (голосов: 15)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.