.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » СТАТЬИ » Обзор педали Digitech DDM Death Metal

Обзор педали Digitech DDM Death Metal

Автор: One | Просмотров: 11114 | 9.12.11
Обзор педали Digitech DDM Death Metal


Внешний вид Digitech Death Metal вполне соответствует её суровому названию. Черный корпус с кроваво-красным логотипом - в лучших традициях жанра. Педаль обладает стандартными Boss’овскими габаритами и формой. Принципиальное отличие состоит лишь в конструктивном решении доступа к отсеку для батарейки. На Digitech крышка отсека снимается полностью и имеет иной механизм фиксации. Лично мне, такое решение показалось не слишком удобным.

Первое впечатление от игры на Digitech Death Metal можно описать словами: «Что за ужасный звук? И после этого кто-то еще Boss Metalzone называет «песочницей»?» Digitech Death Metal кажется просто плевком в лицо (уши) «правильных» гитаристов. Ну, или как минимум, просто неудачным экспериментом компании Digitech.

Понадобилось определенное время, чтобы привыкнуть к звучанию DM и не менее продолжительное время ковыряние в настройках педали, Которыми она, кстати, не слишком богата: Level – уровень громкости, Low – низкие, Mid – средние, High – высокие частоты. То есть, всего четыре регулировки, среди которых отсутствует привычный регулятор уровня искажений. Гейн в педали тупо выставлен на максимум, что лично мне кажется главным недостатком DM. Но если взять во внимание целевую аудиторию, на которую направлен данный продукт компании Digitech, то отсутствие регулятора гейна уже не кажется таким существенным недостатком. Так как брутальщики обычно выкручивают дисторшн на максимум.

Сами же разработчики утверждают, что на Death Metal попытались выжать уровень перегруза на одиннадцать из возможных десяти. Что привело, с одной стороны к бескомпромиссно-агрессивному звучанию. С другой же стороны - поставило повышенные требования к навыкам игры гитариста.

Пергруз на Death Metal имеет ярко выраженный песочный верх, расхлябанный (ухающий) низ и неважнецкую читаемость. Что, как уже описывалось выше, требует определенного привыкания, а так же понимания направленности педали и её конкретных задач. DM не даст чётко очерченного штриха, присущего современному death metal’у. Но если Вы больше ориентируетесь на old school death metal группы (ранние Cannibal Corpse, Benediction и пр.) с их резким, жирным, перекомпрессированным и даже, в какой-то степени, противным звучанием – здесь педаль придется как нельзя кстати. Ребята, предпочитающие играть death doom тоже останутся довольны, неторопливые висящие аккорды на DM звучат мощно, тяжеловесно и даже, можно сказать - «зловеще».



Сольные поливы, в стиле Ингви Малмстима на DM особо не пополиваешь, из-за лишней грязи и чавканья медиатора по верхам. Однако, за счёт бешенной компрессии, жирного, насыщенного гармониками звучания – очень неплохо получаются медленные сустейнистые «тянучки».

Так же к безусловным плюсам Digitech Death Metal стоит отнести наличие спикерсимулятра для игры в линию. И надо сказать, что DM в линию звучит очень даже неплохо. Не Sansamp конечно, но всё таки лучше многих своих собратьев, могущих похвастаться наличием спикерсима. Обычно в подобных педалях просто срезается зудящий верх, а звук остаётся плоским и расфокусированным. Не думаю, что в Death Metal производители как-то особенно изощрялись над конструкцией спикерсима. Скорее всего примочь вытягивает «линейный» звук за счет особенностей самого дисторшена. Насыщенность перегруза обертонами – обеспечивает объемность звука. А резкий верх, который так мешал при игре в гитарный усилитель (регулятор верхних частот я убирал в ноль), при подключении в линию, позволяет добавить атаки и полезного хруста в звучание.

PS. Жалею, что не купил Digitech Death Metal, когда выбирал свой первый дисторшн. Тогда мой выбор пал на Джекхаммер. Так как он звучал более плотно, более близко к моему тогдашнему идеалу звука, группе Deicide (2004). А Digitech показался слишком рыхлым.
Но, во-первых, в магазине тест проходил в комбик, а дома меня ждала пара весёлых колонок S-90, что для Джекхаммера, ввиду отсутствия спекерсима - совершенно противопоказано.

Во-вторых, в магазине было просто мало времени, чтобы адекватно отстроить Digitech.

Ну, и в третьих, Death Metal стоил на четверть дешевле Джекхаммера.

Автор: qwerty

 (голосов: 16)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.