.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » СТАТЬИ » Не уходи, Господи! (с) С. Бабкин

Не уходи, Господи! (с) С. Бабкин

Автор: One | Просмотров: 3552 | 30.3.09
Не уходи, Господи! (с) С. Бабкин Отчет о концерте Сергея Бабкина в Кривом Роге 25 марта.

Не уходи, Господи! (с) С. Бабкин

Я иду на концерт Бабкина, 10 дней, 9 дней, 8 дней…ЗАВТРА!!! Крестики на календаре закончились. И вот я стою на крыльце Современника вместе с немногочисленными, на мой взгляд, любителями и ценителями творчества Сергея». Счет пошел на минуты. Ритуал «очередь, билет, место» пройден, глаза на сцене. Со всех сторон идут обсуждения биографии, творчества и всего чемодана связей, которые сопутствуют человека, несмотря на степень популярности.
На часах 19:29, приблизительно на 2\3 заполненный зал начинает время от времени гудеть и аплодировать, выказывая своё нетерпение, мол, пора бы начинать. Первым выходит на сцену организатор, представившийся как Крис, и простым языком рассказывает о знакомых, которые по-разному реагировали на идею пригласить Сергея Бабкина в Кривой Рог, как многие думали, что он приходится внуком Надежде Бабкиной, либо вообще впервые о таком слышали. И в итоге он, Крис, сделал концерт для узкого круга слушателей. Ну что ж, Крис своим непродолжительным вступлением отразил суть менталитета и осведомленности криворожской публики о современной культурной жизни и искусстве. Больше всего присутствующих порадовало, что Крис пригласил всех сидящих на задних рядах занять свободные места поближе, что мы с радостью и сделали. Купив самый дешевый «жлобский» билет в 21-м ряду, мне было неизмеримо приятно оказаться в 4-м.
И всё же концерт начался, с небольшой задержкой, как и требует этого негласный концертный этикет.
Первыми на сцену вышли ANT HILL. Первым всегда тяжелее всех. Наверное, здесь нужно соблюдать политкорректность и стараться выражаться наиболее объективно, но раз уж я взяла на себя такую ответственность описать события, то позволю заметить, что ANT HILL довольно вяло и сыро прозвучали.
Следующими были Нафаня и Ко. В этот день в роли Ко выступал саксофонист. Чудаковато, эстетично и эксцентрично. После ANT HILL особенно ощущался контраст.
И вот, разогрев окончен, все в ожидании. Снова на сцену вышел Крис и что-то еще коротко сказал, назвав «современным Высоцким» под бурные аплодисменты.
…Босиком – первый шаг. Прищуренный взгляд на прожектор.
Стоит ли говорить о первом впечатлении, если его не было или оно продолжается, и я не могу его поймать мыслями и вписать в слова. На сцене был Актер, Певец, Музыкант, Талант, Философ, Мудрец. На сцене был Человек.
Я не знаю, сколько времени продолжалось выступления Сергея, потому что ощущение времени незаметно стёрлось из сознания. Зал сидел в каком-то оцепенении от звука, которым Бабкин заполнил все пространство. Звуком гитары и своим голосом, чувством, настроением. Очень сложно описать выступление, потому как Бабкин в записи и Бабкин вживую – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Слов не хватает, одни эмоции.
Потом меня спросили, какая песня больше всего понравилась. Все – наверное глупый ответ, но заменить его невозможно. Как выбрать: громкая до мороза по коже «Гойя», острая до сжатия сердца «Не больно», широкая до разрывающего по швам счастья «Мир».
По окончанию выступления Сергей поклонился, поблагодарил публику и ушел со сцены. Все аплодировали стоя. Тем не менее, порядком уставший и выложившийся на все 101% Сергей, вышел на «бис», и сыграл еще две песни. Зрители вставали со свих мест и подходили к сцене с сияющими лицами. Последнюю песню «Луч солнца золотого» пели все вместе, хором. Настоящий трубадур и по-настоящему благодарная публика.
Сколько потом я ни спрашивала у присутствующих на концерте об их впечатлениях, никто не мог выразить ничего, кроме своего восхищения. После концерта на душе осталось ощущение какого-то тепла и светлой грусти, которое, наверное, тяжело возобновить еще когда-либо.
Взрывная волна, исходящая от одного невысокого человека, с озябшими ногами и гитарой наперевес, была сродни душевному оргазму, за что ему огромное СПАСИБО от поистине благодарных присутствовавших 25-го марта 2009 года в концерт-холле «Современник».

Автор: Марина Чигракова (Nevermind)

 (голосов: 11)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ширегами30 марта 2009 19:31      
Тю, неплохая статья. Чо говнила?(
celsium_31 марта 2009 03:22      
Неплохо, репортажно но неплоско.
Novosel6 мая 2009 17:56      
Хороший сайт, спасибо творцу.
Mahpayoto6 мая 2009 17:57      
Зачет, сенкс автору