.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » СТАТЬИ » SansAmp GT2 - обзор гитарной примочки

SansAmp GT2 - обзор гитарной примочки

Автор: One | Просмотров: 13646 | 29.8.09
SansAmp GT2. Продукция фирмы Tech-21, наверное, самое лучшее, из того, что можно получить от транзистора. SansAmp - на голову выше всех тех транзисторных примочек, что довелось мне пощупать за время увлечения гитарой. Дальше по звуку идут уже ламповые агрегаты, но это другая ценовая категория. К тому же SansAmp, даже перед ними имеет свои преимущества. Такие как: компактность (стандартный размер педальки), прочность (в корпусе нет хрупких ламп) и автономность (возможность использования батарейки в качестве источника питания).

В свое время я был сильно озадачен поиском собственного звука и одним зимним вечером (:)) забрел в магазин «Точка». Разговорившись с товарищем Ващенко, поинтересовался, что за педалька лежит на витрине ценой в 200$. Он сказал, что это отличная вещь и сам на такой играет + еще видел данный девайс у Зинчука, когда тот приезжал к нам. Я включил примочь в комбик и офигел! Такого плотного, качевого и очень близкого к записям любимых исполнителей звука еще не слышал. Короче, вышел я из магазина в состоянии ступора, с твердым намерением как можно быстрее насобирать денег на эту маленькую коробочку...

SansAmp GT2 - обзор гитарной примочки


Перейду непосредственно к описанию. Гитарная примочка SansAmp GT2 – это компактный аналоговый эмулятор лампового преампа (предуселителя). На верхней панели расположены регуляторы уровня выхода (level), высоких (high), низких (low) и уровня перегруза (drive). Настройка тембра - активна. То есть до "2-х часов" ручки работают как обычная настройка тембра, а дальше дают буст по своим частотам. Это, кстати, весьма полезно при работе в линию, так как низ и верх страдают от потерь. Ниже расположены три трехпозиционных переключателя Mic, Mod, Amp.

MIC - по идее, как бы, устанавливает виртуальный микрофон отностительно динамика комбика: Classic (микрофон на некотором удалении), Center (микрофон смотрит прямо в динамик), Off-Axis (микрофон, как бы, с краю динаика). Но, на деле это ни что иное как регулятор середины. При положении Classic – ее много, звук более олдскульный, блюзовый. Center – ручка середины где-то на 10-11 часов. Тобишь нормальный рифовый, модэрновый звук. Off-Axis – еще больше убирает середину, и добавляет басов. Ума не приложу, почему товарищи из Tech-21 сделали регулятор середины именно в виде переключателя, а не поставили обычную крутилку, но им, наверно, виднее))).

MOD – регулирует саму структуру перегруза. Положение Clean - дает небольшое переусиление с весьма прозрачным звуком, подходит для стилей в которых не практикуется злобный дисторшн. Hi-Gain - дает "жирный" перегруз, эмулирующий звук современных ламповых усилителей. Hot-Wired по идее должен добавлять еще мяса, но на деле попросту добавляется высоких частот (это можно легко проверить покрутив ручку «high» в режиме Hi-Gain).

AMP – этим переключателем выбирается тип эмулируемого усилителя: Tweed (Fender), British (Marshall), California (Mesa Boogie). Применение каналу Tweed я так и не нашел. Ярким стеклянным звуком которым так славна продукция Фендер тут не пахнет. Для чистого звука лучше отключить примочку и использовать родной звук гитары, звучание будет объемнее и живее. А для легкого подгруза лучше использовать канал California с минимальным уровнем драйва. Канал British – это классический звук Marshall, знакомый каждому любителю рока, наверное, с пеленок))). Здесь производители постарались сэмулировать полный спектр маршаловских усилителей, начиная от легендарных усилителей Plexi и заканчивая новыми JCM2000. Надо ли говорить, что это у них неплохо получилось . Здесь можно играть все, начиная от старого доброго харда, заканчивая хэви и трэшом. Но главным достоинством этой педали, я считаю канал California имитирующий звучание Mesa Boogie. Вот где таится мощь и агрессия!!! Жирный качевый звук с характерным металлическим призвуком, который иначе как Раммштайновским не назовешь. На нем отлично звучат практически все современные команды, в которых делается упор на шквал звука. При этом, на небольшом подгрузе, звук сохраняет хороший уровень компрессии и приобретает теплоту.

Хочу заметить, что гитарная педаль SansAmp GT2, является полноценным аналоговым преампом, а не банальной примочкой. Здесь формируется уже завершенный вариант выходного сигнала. Поэтому при использовании педальки с комбиком, ее желательно подключать в разрыв. Т.е. непосредственно в мощник комбика, минуя его собственный предуселитель комбо. Хотя GT2 и в линейный вход работает отлично (правда дружит не со всеми комбиками ). Педаль имеет встроенный неотключаемый спикерсимулятор, благодаря которому педаль прекрасно работает в линию (SansAmp переводится как "без усилителя"). В руководстве пользователя по этому поводу написано:

Встроенная спикер-симуляция является неотъемлемой частью схемы SansAmp. Она изменяет звук для соответствия конкретному кабинету (акустической системе) для избранного типа усилителя, и специально разработана для гладкой, ровной отдачи, которая может быть достигнута только многомикрофонной подзвучкой динамиков, без пиков и провалов, характерных для одномикрофонной подзвучки. Таким образом, она практически не влияет и не пересекается со звуком вашей собственной гитарной акустической системы.

Как по мне именно тут и лежит главный просчет фирмы Tech-21. Ибо не все комбики имеют разрыв. И для использования с преампа совместно с комбо, желательно было бы сделать спикерсимуляцию отключаемой. Например, с моим комбиком Сансампы совсем не хотят дружить. Звук GT2 получается как будто ватный. Приходится врубать в педаль в гнездо CD-проигрователя. А в данном случае звук «раскрывается» только на большой громкости. Справедливости ради, стоит отметить, что в другие комбики (в основном транзисторные) все звучало отлично.

С GT2 у нас в городе выступали Untitled, Flying, Alkonost, а также, по словам товарища Главного, записывался второй альбом Autumnia.

Компания ЮрийСтрой предлагает широкий ассортимент строительных материалов. В наличии имеется высококачественная плитка бастион. Различные цветовые раскраски, огромный ассортимент и высокое качество товара гарантируют Вам качественный ремонт и высокую надежность!

 (голосов: 21)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.