.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » СТАТЬИ » Песочница 1: Послесловие от организаторов

Песочница 1: Послесловие от организаторов

Автор: One | Просмотров: 1752 | 22.12.08
Огромная толпа людей в небольшом зале МПЦ ШELTER+, удивительно позитивная атмосфера, несмотря на витающий в воздухе дух соперничества, - все это показало, что идея «Песочницы» попала в точку. Мы попросили поделиться своими впечатлениями организатора этого проекта Юла Морозова:

- ШELTER+ для того и существует, чтоб давать людям возможность находить и реализовывать себя в этой жизни. К сожалению, нам приходится затыкать огромную дыру, пытаться заполнить своей скромной организацией тотальную социально-культурную пустоту, зияющую в нашем городе. Я только недавно вернулся из Канады, и мне есть с чем сравнивать. Был я в Виннипеге, городе масштаба Кривого Рога – 700.000 населения, не столица, не культурный центр. Так вот, там в пятницу вечером, в разных заведениях – начиная от пабов и заканчивая дворцами спорта – больше десятка живых концертов! Теперь сравните это с ридным мистом. Неудивительна результат – пропасть в уровне развития музыки.
Я не говорю, что Песочница враз ответит на все эти проблемы, но то, что нам удалось дать возможность семи молодым командам поучаствовать в прилично организованном концерте с доброжелательной публикой, да еще самоутвердиться и понять кое-что важное, послушав компетентное жюри – это уже, мне кажется большое дело.
Мне очень сложно судить и оценивать выступления групп, ибо приходилось много бегать вокруг, но могу сказать, что выбор жюри мне кажется достаточно справедливым. Коротко пройдусь по персоналиям.
Ant-hill были наиболее самобытными и, пожалуй, наиболее подготовленными.
Искренне рад за СтулСтол9 – полудетский задор не мог не зацепить жюри. Если учесть, что большинству участников по 15-16 лет, то ясно, что у группы еще много времени для экспериментов, поиска себя и развития.
InSide – приятные ребята, небесталанные, но, как по мне, им еще предстоит найти свое звучание.
Good Morning Revival, наряду с Вторжением – им однозначно было сложнее всех, потому что судьи явно придерживали оценки для следующих групп – и это естественно. Парни, похоже, еще на распутье, кем им быть – грязными брутальными панками или веселыми позитивными любимцами девочек-подростков, но им личный респект за небезуспешную попытку попасть в формат Песочницы и за весьма позитивный старт.
Вторжение, Denver Bronсos и Некремия – все они растут на моих глазах, поэтому приятно видеть, что каждая из групп находит свою аудиторию.
Denver Bronсos – если группа не остановится и будет именно пахать – то шансы есть. Вторжение – если честно, абсолютно не моя музыка, но энтузиазм гитариста, раскочегаривающего всех остальных, вызывает уважение.
Некремия – за Фан-сектор респект, но группе стоит подумать над «окультуриванием» своих фанатов, потому что иногда «тупая» поддержка может подпортить жизнь собственно группе. Ну и забить на каверы, активно изучать музыкальную грамоту и развиваться в композиторстве. Задатки есть.
Вообще, всем группам спасибо, за дисциплинированность и готовность к сотрудничеству. Надеюсь, с большинством наши дорожки еще пересекутся.
Также большая благодарность жюри – все очень разные, но в сумме дали, как по мне, очень адекватную картину.
Зрителям – увидимся на следующей Песочнице, которая, кстати, уже фактически заполнена!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.