.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » СТАТЬИ » Обзор гитарной примочки: Marshall Jackhammer JH-1

Обзор гитарной примочки: Marshall Jackhammer JH-1

Автор: One | Просмотров: 15845 | 26.12.08
Обзор гитарной примочки: Marshall Jackhammer JH-1


Marshall Jackhammer JH-1. Начну с данной педальки, так как это была моя первая примочь. Тут имеется два режима перегруза овердрайв и дитсоршн (OverDrive/Distortion), громкость и уровень пергруза (Volume/Gain), регуляторы верхних/низких (Bass/Treble) частот и два регулятора параметричской середины Contour/Freq. Contour – это середина только наоборот (не пойму почему, но Маршалл часто так «балуется» даже на усилителях), то есть вращая ручку вправо мы ее убираем (для рифовых партий), а в лево – добавляем (соло). Freq. Contour в зависимости от положения вырезает, то верхнюю (жужжание), то нижнюю (плотность) середину.

Педаль имеет прочный стальной (3 мм) корпус и весит около 0,5 кг (такой можно и убить ).

В режиме диста выдает глухой сверхплотный звук. На таком звуке можно исполнять разве что, какой-нить Gore/Shit/Porn грайнд, ни для чего другого он попросту не катит. Другое дело овердрайв! Я не знаю зачем его так назвали, перегруза и мяса тут более чем достаточно. И он уж никак не ассоциируется с легким бархатным звуком классического перегруза. Тут можно играть практически в любом стиле. Я играл Найл, Каннибал Корпс, Дейсайд, Орею, Ню-метальные рифы с дропнутым строем и все звучало отлично. В принципе примочь весьма универсальна.

А теперь перейдем к недостаткам. На JH-1 практически невозможно играть блэк. Точнее возможно, но в звуке не хватает жужжания, пилорамного напора и агрессии в стиле Мардук и последних Иммортал. Он просто имеет другой тембр, он рычит, а не жужжит. И еще на Джекхаммере не очень звучит трэш и любые другие рифы требующие палм мютинга (глушения). Палм мьют звучит нечетко, он как бы ближе к звуку открытых (не заглушенных) струн. И не дюже звучат некоторые металкоровые команды (в звуке слегка не хватает резкости), хотя возможно я через чур придираюсь.

Так что JH-1 я порекомендовал бы прежде всего Нюшникам, это то что они искали плотность, жир, кач (особенно на пониженном строе), тем более глушение они почти не используют. А так же педаль подойдет исполнителям традиционного хеви-метала.

PS. Данная примочь была мной продана, так как на комбеге имелся свой перегруз, который хоть и не столь мясной, но все равно очень похожий на JH1, при этом он более «живой» и объемный.

Автор: Михаил Курдюмов

Вам необходима аренда спецтехники по выгодным для вас условиям, а вы не можете подобрать подходящее предложение? Компания СУ-717 - вот ваш выбор! Огромный выбор спецтехники, выгодные цены и индивидуальный подход ждут каждого предпринимателя!

 (голосов: 27)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.