.
Криворожский Рок Портал
 
КРОК » НОВОСТИ » СТАТЬИ » Обзор гитарной примочки: Boss Metal Zone MT 2

Обзор гитарной примочки: Boss Metal Zone MT 2

Автор: One | Просмотров: 16933 | 26.12.08
Обзор гитарной примочки: Boss Metal Zone MT 2

Boss Metal Zone MT2. Наверное самый популярный среди металлистов дисторшн. Как и Джекхамер педаль имеет множество регулировок. Уровень выхода (Level), уровень перегруза Dist, регуляторы верхних/низких (Treble/ Bass) частот и два регулятора параметрической середины Midle/Mid. Freq. Настройка середины тут имеет другой, отличный от маршаловского принцип, в словах я толком передать на смогу, что от чего зависит, но это прекрасно слышно на сух. Поворот Mid. Freq влево делает звук более сырым и объемным, эдакое «подвальное» звучание. Поворот вправо наоборот делает звук более плотным, добавляет металлического лязгота и при этом истончается звук. Регулировка середины при разных положениях Mid. Freq ведет себя тоже по-разному.

Вообще Metal Zone и Jackhammer, несмотря на различные типы звучания, являются прямыми конкурентами, поэтому я буду их постоянно сравнивать.
А делать это при очной ставке, поочередно включая, то ту то другую педаль – задача неблагодарная. Потому как после игры на одном дэвайсе совсем не воспринимается звук другого. JH1 после MT2 воспринимаеся очень глухим, звук идет как через подушку. Металзон же после Жука воспринимается как мерзкая жужжалка. То бишь, чтобы понять все прелести/недостатки надо продолжительное время поиграть и на том и на другом.

В Металзоне больше гейна (перегруза) его не просто больше, его тут немеряно! Обычно для читаемого звука его не стоит выкручивать на максимум. Я обычно играю в положении ручки диста на 12 часов, правда у меня слегка подгружен и чистый канал комбика и весьма мощные датчики, но при любых обстоятельствах гейну хватает за глаза. Огромный уровень комрессии, ноты тянутся будто резиновые, теппингом ноты извлекаются легко и непринужденно. Но при этом никакая динамика, а на соло – тонкий звук. В звуке МТ2 много верхней середины и верхов, поэтому тембру характерено жужжание. Но зато нет того широкого низа и той плотной нижней середины, что присущи Джекхаммеру.

На Металзоне отлично звучит блэк, я в принципе ради этого ее и покупал. Звука можно добится идентичного с Иммортал (1999 At the Heart of Winter), а так же очень неплохо звучит мелодик дэт в стиле At The Gates. Идеально звучит тремоло, такое впечатление что в руках электропила. Отлично звучат трэшовые партии требующие много глушения. Заглушенные струны звучат с характерным лязготом. Будто бьешь по железу)). Читаемость потрясающая (!), главное правильно настроить педальку.

Из недостатков выделю, то что я долго привыкал к специфическому звучанию примочки. Так как после 1-2 часов игры начинала болеть голова, потом все наладилось)). Еще в примочке мало кача. Чем плотнее настраиваешь звук, тем он становится более тонкий и зажатый. Так что нужно идти на компромисс. Брутальным дэтом тут и не пахнет (хотя смотря, что подразумевать под этим термином. Например к звуку Vader и Malevolent Creation, можно приблизится с помощью МТ2). Ну-метал на Металзоне играть вообще не стоит пытаться. Для соло гитаристов тоже не посоветую, звук на соло слишком тонкий хотя и сустейнистый. А всем остальным – флаг в руки!

Автор: Михаил Курдюмов

 (голосов: 21)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
BFMV26 февраля 2009 17:37      
как настроить под мелодик дэт или под металкор??? тут бумажка с инструкцией была.. но там другие стили... из метала только Хэви-метал
No name20 марта 2009 20:16      
Gain-75% low--90% high-75% и глумишь мидл- гдет на 30-40
mid freg-50%
В случае если хошь получить более четкий и высокий звук прост меняеш freg и midl наоборот!
Вобщ это все от тя завит-у примочки большой диапозон даж metal core(boss)посасывает)))